PATOUILLARDS TEAM
marée

Toutes les marées d'après les prédictions calculées par le SHOM© Autorisation de reproduction n°59/2010

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bienvenue a chloe
Ven 25 Juil - 18:31 par Thony

» PHOTOS NATURE
Lun 3 Mar - 9:42 par dany

» pêche au thon
Ven 28 Fév - 18:37 par phil

» baleine explose
Dim 1 Déc - 11:21 par dany

» petite BD et pétition
Dim 24 Nov - 18:13 par did56

» lLà , il y a du poisson !!
Dim 17 Nov - 9:16 par dany

» une expérience inoubliable
Dim 10 Nov - 13:07 par did56

» velo de course
Sam 23 Mar - 15:32 par marie-pierre

» Fumage lieu jaune!
Mer 20 Mar - 8:45 par did56

Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier


Soupe de Lieu jaune de ligne

Aller en bas

Soupe de Lieu jaune de ligne

Message  jean luc le Mer 23 Nov - 17:27

Soupe de Lieu jaune de ligne


Lorsque l’on met un joli lieu jaune de ligne en filet, il nous reste la tête et l’arête centrale...certains diront c’est perdu ! et non pas chez moi !

J’en fais un délicieux fumet ou soupe des plus goûteuse, pas besoin d’ingrédients extraordinaires, vous aurez sûrement tout ce qu’il faut dans vos placards.

Ce jour là, j’avais mis 2 lieux jaunes d’environ 2 kg en filet, j’ai donc gardé les têtes et arêtes.

J’ai utilisé en plus :

4 oignons,

1 échalote

3 gousses d’ail

1 carotte

3 pommes de terre

5/6 feuilles de céleri

1 petite boite de tomates concassées

1,5 litre d’eau

sel, poivre, curcuma, piment de cayenne.

huile d’olive



Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite.

Lorsqu’elle est bien chaude, y mettre ce qu’il reste du poisson !

Faire revenir et y ajouter les oignons et échalotes coupés en 4.

Quand tout est doré, on rajoute carotte, pommes de terre, tomates, ail écrasé.

Laisser venir à ébullition et rajouter l’eau, le céleri.

Assaisonner légèrement au gros sel, poivre, cayenne et curcuma.

Faire venir à ébullition puis baisser votre feu, laisser mijoter et réduire à tout petit bouillon.

Surveiller et goûter votre soupe de temps en temps, vous aurez quand elle sera à point (au moins 2 h) !

Lorsqu’elle est à votre goût, et c’est là le plus difficile ! passer la soupe au moulin à légumes et dans une passoire si nécessaire.

Rectifier l’assaisonnement, garder sur feu doux en attendant de déguster avec du gruyère râpé et des croûtons grillés !!
avatar
jean luc

Messages : 60
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum