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Soupe de Lieu jaune de ligne
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Soupe de Lieu jaune de ligne
Soupe de Lieu jaune de ligne
Lorsque l’on met un joli lieu jaune de ligne en filet, il nous reste la tête et l’arête centrale...certains diront c’est perdu ! et non pas chez moi !
J’en fais un délicieux fumet ou soupe des plus goûteuse, pas besoin d’ingrédients extraordinaires, vous aurez sûrement tout ce qu’il faut dans vos placards.
Ce jour là, j’avais mis 2 lieux jaunes d’environ 2 kg en filet, j’ai donc gardé les têtes et arêtes.
J’ai utilisé en plus :
4 oignons,
1 échalote
3 gousses d’ail
1 carotte
3 pommes de terre
5/6 feuilles de céleri
1 petite boite de tomates concassées
1,5 litre d’eau
sel, poivre, curcuma, piment de cayenne.
huile d’olive
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite.
Lorsqu’elle est bien chaude, y mettre ce qu’il reste du poisson !
Faire revenir et y ajouter les oignons et échalotes coupés en 4.
Quand tout est doré, on rajoute carotte, pommes de terre, tomates, ail écrasé.
Laisser venir à ébullition et rajouter l’eau, le céleri.
Assaisonner légèrement au gros sel, poivre, cayenne et curcuma.
Faire venir à ébullition puis baisser votre feu, laisser mijoter et réduire à tout petit bouillon.
Surveiller et goûter votre soupe de temps en temps, vous aurez quand elle sera à point (au moins 2 h) !
Lorsqu’elle est à votre goût, et c’est là le plus difficile ! passer la soupe au moulin à légumes et dans une passoire si nécessaire.
Rectifier l’assaisonnement, garder sur feu doux en attendant de déguster avec du gruyère râpé et des croûtons grillés !!
Lorsque l’on met un joli lieu jaune de ligne en filet, il nous reste la tête et l’arête centrale...certains diront c’est perdu ! et non pas chez moi !
J’en fais un délicieux fumet ou soupe des plus goûteuse, pas besoin d’ingrédients extraordinaires, vous aurez sûrement tout ce qu’il faut dans vos placards.
Ce jour là, j’avais mis 2 lieux jaunes d’environ 2 kg en filet, j’ai donc gardé les têtes et arêtes.
J’ai utilisé en plus :
4 oignons,
1 échalote
3 gousses d’ail
1 carotte
3 pommes de terre
5/6 feuilles de céleri
1 petite boite de tomates concassées
1,5 litre d’eau
sel, poivre, curcuma, piment de cayenne.
huile d’olive
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite.
Lorsqu’elle est bien chaude, y mettre ce qu’il reste du poisson !
Faire revenir et y ajouter les oignons et échalotes coupés en 4.
Quand tout est doré, on rajoute carotte, pommes de terre, tomates, ail écrasé.
Laisser venir à ébullition et rajouter l’eau, le céleri.
Assaisonner légèrement au gros sel, poivre, cayenne et curcuma.
Faire venir à ébullition puis baisser votre feu, laisser mijoter et réduire à tout petit bouillon.
Surveiller et goûter votre soupe de temps en temps, vous aurez quand elle sera à point (au moins 2 h) !
Lorsqu’elle est à votre goût, et c’est là le plus difficile ! passer la soupe au moulin à légumes et dans une passoire si nécessaire.
Rectifier l’assaisonnement, garder sur feu doux en attendant de déguster avec du gruyère râpé et des croûtons grillés !!
jean luc- Messages : 60
Date d'inscription : 17/03/2011
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